Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Масутацу Ояма



Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Загрузить Adobe Flash Player

У Кёкусинкай нет пределов

Автор: Ni от 18-01-2012, 00:11

Наш друг, Дай Шихан  Хорватии, 7-й Дан IBK Младен Шанчич, прислал в Томск этот номер газеты, в которой рассказывается о зимней школе каратэ Кёкусин-Будокай в Даруваре.

«ZVONO» по хорватски значит «Колокол».

На двух его страницах (18 и 19) доктор Драго Плечко беседует с корреспондентом о том, что собой представляет самое сильное в мире  каратэ Кёкусинкай, и о его основателе – Масутацу Ояме.

В этом стиле, которым занимаются в 120 странах мира,  нет слова «не могу», «устал» или «сдаюсь», вся идеология Кёкусинкай выражена двумя словами – ПРЕДЕЛОВ НЕТ!

Драго  рассказывает также о Кэнджи Куросаки, великом мастере боевых искусств, друге и соратнике Оямы, который  помогал ему создавать базовые основы Кёкусинкай, и до сих пор является почётным Президентом Кекусин-Будокай.

Но особое внимание уделено  в статье руководителю зимней школы в Даруваре, легендарному голландскому мастеру Йону Блюмингу, отцу-основателю Европейского Кекусин-каратэ, которому недавно исполнилось 76 лет. Рассказывается о его жизни, о его учениках, в том числе о 4-х кратном чемпионе мира Сэмми Шилте.

Корреспондент газеты также спрашивает мнение Йона Блюминга о выдающемся  бойце кикбоксинга, каратэ и М-1 Мирко Кро Копе, о традициях боевых искусств Хорватии, о новых спортсменах, идущих на смену старой гвардии каратэ и обладающих внутренней силой  духа – КОКОРО.

Абсолютно неверно утверждение – говорит Блюминг - что только японцы имеют монополию  на понимание каратэ. Такие учителя, как Шанчич и Самаржия, демонстрируют не только мастерство, верность идеалам каратэ, но и высокие человеческие качества. Благодаря им хорватские бойцы идут правильным путём развития силы и духа.

И, конечно же, Даруварские целебные источники, помогают в этом. Нельзя даже сравнивать это чудесное место с Японией, где вместе с людьми в одних и тех же ваннах купаются обезьяны.

Ниже  мы приводим перевод той части газетного текста, где упоминается Россия, Сибирь и Томск. И это ещё раз доказывает, что для каратэ Кёкусинкай нет пределов, как нет пределов у настоящей дружбы!

Самаржия 5-й Дан, гость из России и шеф Сибирского отделения д-р Иван Бычков 5-й Дан, и Андреа Стопа, 5-й Дан, лучший итальянский боец этого стиля. Было 70 участников из семи стран.

Даруварская школа этого стиля каратэ  становится традиционной, так в следующем году  ожидается более 100 гостей из 10 стран.

Наши бойцы и должностные лица  скоро отправятся в путешествие в Сибирский город Томск, где примут участие в первом аналогичном семинаре за Уралом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика