Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Йон Блюминг



Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Кримов Симур - Чемпион!

ДЕЛЬТА сдаёт экзамен

Автор: Ni от 16-01-2012, 00:46

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ

23 - 25 апреля 2010 г. в клубе АОСК «Дельта» состоялся аттестационный семинар по каратэ Кёкусин-Будокай IBK.

В пятницу и субботу прошли тренировочные занятия, а в воскресенье – экзамены, которые продолжались с 10-00 до 17-00. Для  воспитанников Шодана Дениса Шавыкина  этот семинар стал первым серьёзным шагом в мир каратэ, который они с энтузиазмом  осваивают  под его руководством в спортивном зале школы №44.

Пятеро из них уже были гостями «старшей» секции в начале месяца, двое успешно выступили на соревнованиях АОСК по рукопашному бою – теперь пришло время технической оценки знаний и умений, как  для них, так и для остальных претендентов. Поэтому у ребят было много волнений и переживаний, хотя практически все сдавали только на 10-й Кю.

Те, кто занимается в школе №23, были гораздо спокойнее и увереннее – для них это были уже не первые в жизни экзамены. Но от этого не менее серьёзные, и ответственные.

Экзаменационная комиссия состояла из трёх человек:

1.      Бычков Иван Анатольевич, 5-й Дан каратэ Кёкусин-Будокай IBK

2.      Бычкова Ирина, 2-й Дан каратэ Кёкусин-Будокай IBK

3.      Шавыкин Денис, 1-й Дан каратэ Кёкусин-Будокай IBK

На этих экзаменах Денис Шавыкин волновался не меньше своих учеников – фактически, это был первый серьёзный смотр его «гвардейцев», оценка итогов работы Шодана, как тренера и руководителя филиала клуба «Дельта». И, надо отметить, что в лице его ребят мы получили прекрасное молодое пополнение – боевое, азартное, готовое серьёзно учиться боевым искусствам.

Об этом говорят, прежде всего, итоги аттестации:

Ахмедов Виктор, Жбанов Андрей, Лебедев Семён, Полудинцев Дмитрий Сулейманов Эльвин и Спиридонов Александр, были внимательны и сосредоточены,  чётко делали блоки, удары и перемещения, выполнили все упражнения физической кондиции, удары по «лапам», и в итоге показали, что освоили программу 10-го  Кю в полном объёме – три оранжевые полоски на белом поясе.

Фёдоров Максим и Юсубов Сархан продемонстрировали чуть меньше знаний и получили две полоски, а Колодяжный Никита и Осмоналиев Руслан – только по одной. Значит, нужно стараться и тренироваться ещё больше!

Ламанов Владислав красиво и технично выполнил программу 9-го Кю, показав необходимую координацию, жёсткость и силу ударов, и теперь заслуженно будет носить оранжевый пояс с тремя синими полосками. А как он умеет драться - показала серебряная медаль на соревнованиях АОСК.

Искренне поздравляем их инструктора Шодана Дениса Шавыкина с отличной тренерской работой. Молодец. Денис!

Михальков Дмитрий решал более сложную задачу. Он совсем недавно пришёл на занятия в клуб «Дельта»,  уже  аттестованным на 6-й Кю. Правда, в стиле другой школы и, естественно, по другим требованиям. А в Кёкусин-Будокай жёлтый пояс - это достаточно высокий уровень, который требует не одного года занятий и строго определённых навыков и качеств. Поэтому и Дмитрий, и его родители были поставлены перед выбором – как найти в себе моральные силы, чтобы с другой точки зрения увидеть и оценить реальный уровень его подготовки, и решиться многое начать заново.

К их чести они с этим справились - Дмитрий отстоял семинар и экзамен и получил 9-й Кю.

Теперь он продолжит свой путь в Будо только с оранжевым поясом, но уже без всяких иллюзий.

Наконец-то синие пояса 8-го Кю получили Саркисян Марат и Трубачев Анатолий.

В этот раз ребята собрались, избавились от небрежности в движениях – и у экзаменаторов не было к ним претензий. Давно бы так!

Просеков Константин идеально выполнил программу 9-го и 8-го Кю, и, шагнув сразу через две ступени, тоже получил синий пояс.

Он  хорошо освоил принцип «рамы» и «сборки» корпуса в единое целое, что максимально проявлялось и при ударах на 100-килограммовых  мешках, и при выполнении техники.

Вот, что значит взрослый человек, который занимается регулярно, и максимально выкладывается на каждой тренировке.

Дмитрий Голосуцкий без замечаний сдал экзамен на 4-й Кю.

Самое главное испытание в программе зелёного пояса – это ката «Санчин», во время исполнения которого претенденту нужно выдержать серию жёстких ударов руками и ногами, не «сломаться» и не прекратить делать ката.

У Дмитрия с этим проблем не было, как и с остальными этапами программы.

Последние десять прыжков через пояс с ударами тоби-мае-гери, и  – заслуженный зелёный пояс.

Афанасьев Антон и Керимов Симур были просто «на высоте»! Симур традиционно показывал мощь, силу, скорость и чёткость ударов  руками и ногами при максимальной внутренней концентрации и энергетическом наполнении движений, но и Антон в этот раз старался не отставать. И это у него здорово получалось!

Весь экзамен он шёл практически вровень, уступая Симуру, разве что, по скоростным параметрам (что вполне объяснимо, так как весит Антон на 15 кг больше). Видя такое максимальное усердие, воплощённое в чистой безошибочной технике, все члены аттестационной комиссии приняли единогласное решение - теперь в клубе «Дельта» будут два новых коричневых пояса!

ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ  -  ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С УСПЕШНОЙ АТТЕСТАЦИЕЙ!

ТАК ДЕРЖАТЬ, ДЕЛЬТА!

ТЕПЕРЬ ВПЕРЕДИ СЕМИНАР ТОМА МАДСЕНА.

 

 

P.S.

НЕ ОТСТАВАТЬ ОТ ДРУЗЕЙ

Что делать, если ты усиленно тренировался, настраивался и готовился к экзамену, а перед семинаром заболел?

Варианта всего два:

1 –    Ждать следующей аттестации

2 -  Попросить Шихана найти время и принять экзамен только у тебя персонально.

Естественно, что второй вариант требует наличия силы воли, уверенности в себе и своих знаниях, и, если хотите, проявление  духа Бусидо.

В средневековой Японии  будущий самурай должен был, сначала, воспитать в себе определённые качества и за это научиться уважать самого себя, а потом -  заставить уважать себя и всех окружающих. Проверить, достоин ли ты уважения, было очень просто – на деле показать свои выдающиеся качества человека и воина. Это можно было сделать во время чайной церемонии и философской беседы, сочинения стихов и музыки, рисования и каллиграфии, в размеренном течении  повседневной жизни или в экстазе смертельной битвы.

Микаэль Ивлев, ученик Шодана Дениса Шавыкина, решил доказать это на экзамене по каратэ.

И надо, признаться, что это у него вполне получилось!

Этот девятилетний мальчик показал предельную сосредоточенность, резкость, силу и чёткость движений, выраженное внимание при выполнении команд, умение собрать в новую комбинацию разученные ранее элементы,  и без единой ошибки  выполнил все технические и физические нормативы.

Шихан Иван Бычков и три семпая: Андрей Брюшинин, Ирина Бычкова и Денис Шавыкин были единодушны - полный 10-й Кю с тремя оранжевыми полосками. И первое заслуженное уважение тренерского состава.

Мы думаем, что этот день 4 мая Микаэль запомнит надолго. Накануне праздника великой Победы он одержал и свою первую маленькую победу – получил первый пояс в каратэ Кёкусин-Будокай, догнал своих товарищей по клубу, а кое-кого и перегнал.

Пожелаем ему и впредь также чётко осознавать свои поступки, и не сворачивать с этого трудного, но очень достойного пути!

Поскольку, как говорил  мастер дзэн Нансен Фуген: «Хейджо-Шин-коре-миши» -  «Обычное сознание – и есть Путь!»

ОСУ!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика