Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Йон Блюминг



Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Загрузить Adobe Flash Player

Экзамен в клубе "Дельта". май 2009

Автор: admin от 15-01-2012, 01:09

Экзамен в клубе «Дельта», май 2009

С 14 по 17 мая 2009 года в клубе «Дельта» проходил очередной аттестационный семинар и экзамен по каратэ Кекусин-Будокай.

 

Состав экзаменационной комиссии:


1. Бычков Иван          – 5-й Дан IBK, Дай-Шихан Сибири

2. Бычкова Ирина      – 2-й Дан IBK, секретарь IBK Сибири, инструктор клуба

3. Брюшинин Андрей – 2-й Дан IBK, инструктор клуба

4. Воробьёв Вадим    – 1-й Дан IBK, инструктор клуба

В этот раз экзамен начался в воскресенье 17 мая  с  9-00 утра и продолжался до 15-00.

Нужно было традиционно сделать всю технику на  предыдущий пояс,  без ошибок выполнить всю программу на свой Кю, объяснить и показать  практический смысл движений кихона и ката – т.е. знать бункай, выдержать силовые нормативы: отжимания, приседания, подъём туловища (пресс), прыжки через пояс, удары руками и ногами по «лапам» и «подушкам», отстоять положенное количество боёв с меняющимися противниками.

А также  ответить на 3-4  теоретических вопроса, в том числе по истории каратэ Кекусинкай, и  показать знание книги Кайчо Йона Блюминга «От уличного хулигана до 10-го дана».

Учитывая прошедший курс занятий по дзю-до, в 5-ти последних боях претендентам на зелёный пояс разрешалось применять захваты, броски и борьбу в партере, что они и делали с большим удовольствием.

Особенно хотелось бы отметить Михаила Кона и Симура Керимова, не сделавших ни одной ошибки в кихоне. Симур также   отлично отстоял все спарринги. Это и не удивительно – сказывается соревновательный опыт и огромное желание стать лучше. По десятибалльной шкале оценок он получил бы все 10 баллов!

У Михаила теперь наступил очень ответственный момент – дальше с него будут спрашивать абсолютно всё как со взрослого, так что придётся усиленно тренироваться и набирать сил, чтобы выдержать  новый уровень требований.

Александр Гинько и Афанасьев Антон «отстали» от лидеров всего на 1-2 балла. Антон очень хорошо прогрессирует в последние полгода, так что ему мы пожелаем не останавливаться и по-прежнему служить примером для младшего брата Артёма.

Если его работа над собой будет продолжаться в том же темпе , то в перспективе через 1.5-2 года можно будет подумать и о европейских турнирах.

Александр, который вернулся в клуб после перерыва в несколько лет, к настоящему времени не только вспомнил всё то, чему когда-то учился на тренировках в Лицее культуры Востока, но и приобрёл новые умения и качества. С чем его и поздравляем!

У Николая Калиникова и Сергея Колпашникова показатели пока гораздо скромнее.  Возможно, причина в том, что они не регулярно появляются в До-дзё.

Архипову Илье скоро исполняется 16 лет, так что его новый пояс – хороший подарок самому себе ко дню рожденья.  После объявления результатов экзамена Илья сказал искреннее «спасибо» руководителю клуба и сэмпаям за то, что помогают ему «стать настоящим мужчиной». И, действительно, его бойцовский характер, умение терпеть боль, подниматься  и  снова идти вперёд отметили все спарринг-партнёры, многие из которых были если и не  так уж выше Ильи ростом (а мальчик вытянулся за этот год под 180 см), то уж в полтора-два раза тяжелее.

В дивизионе синих поясов лучшую технику показал Дмитрий Голосуцкий.  Первый раз он появился в клубе «Дельта» в начале марта, когда мы готовили «мистера ТПУ». Уже с синим поясом, который получил в другой федерации. После конкурса он, единственный из восьми участников проекта, вернулся в До-дзё и начал постоянные тренировки. И вот результат – заслуженный 7-й Кю.

В своём ответном слове после экзамена Дима отметил, что в клуб его привлекло не только большое количество красивых девушек, но и удивительно доброжелательная и дружеская атмосфера, а также возможность увидеть  «живого пятого дана».  Интересно, какой стимул поведёт его по пути Будо дальше?

Сергей Коновалов,  как всегда, молчаливо и спокойно  сдал весь кихон и без проблем отстоял бои.

Нине  Калиниковой, при хорошей технике не хватало силы и концентрации ударов  в спаррингах  - значит, есть над чем работать дальше.

Среди 9-х Кю лучше всех показали себя  Светлана Глухова  и Анатолий Трубачев. Светлана  «растёт» прямо на глазах, появилось понимание техники, улучшилась физическая кондиция.

Толик самый маленький член клуба и по росту и по возрасту, но в последнее время – один из самых старательных. Наконец то, количество  затраченного на тренировках времени стало у него переходить в качество – чёткость и силу ударов. Это ему так понравилось, что  теперь его не надо подгонять  и «строить» - он всё делает сам.

Артём Афанасьев и Марат Саркисян полностью освоили технику только 9-го Кю, что и показали на экзамене. Им претендовать на синий пояс пока рановато. Что ж, не получилось на это раз – получится в следующий. У мальчишек всё ещё впереди.

Две Елены – Раздаева и Андреева также очень старались, но получалось у них не всё. В итоге каждой удалось собраться и всё же выполнить очередной норматив. Надеемся, что это не предел их возможностей.

 

Результаты аттестации:

 

Михаил Кон              -  сдал на 3 Кю IBK (Зелёный пояс коричневой   полоской –  20 боёв)
Афанасьев Антон      -  на 4 Кю IBK (зелёный пояс – 16 боёв)
Гинько Александр     -  на 4 Кю
Калинников Николай –  на 4 Кю
Керимов Симур         -  на 4 Кю
Колпашников Сергей – на 4 Кю
Архипов Илья           -  на 5 Кю (жёлтый пояс с зелёной полоской – 12 боёв)
Калиникова Нина      -  на 7 Кю (синий пояс с жёлтой полоской – 8 боёв)
Голосуцкий Дмитрий  - на 7 Кю
Коновалов Сергей      - на 7 Кю
Афанасьев Артём     -  на 9 Кю (оранжевый пояс с синими полосками )
Саркисян Марат         - на 9 Кю
Трубачев Анатолий    - на 9 Кю
Глухова Светлана      - на 9 Кю
Раздаева Елена         - на 9 Кю
Андреева Елена         - на 10 Кю (белый пояс с оранжевыми полосками)


Поздравляем всех, сдавших экзамен, и желаем им  не останавливаться  на пути  самосовершенствования!

Осу!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика