Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Йон Блюминг



Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

POWERBALL - Новая методика тренировок

Зимняя школа IBK. Хорватия 2008.

Автор: admin от 30-10-2011, 22:40

10-13 января 2008 года на зимнем курорте Дарувар в. Хорватии состоялась очередная традиционная международная зимняя школа Кёкусин Будокай Кан IBK, на которую была официально приглашена Ирина Бычкова.

Представители 7 стран обменивались опытом в ката, кихоне, бункай, методах ведения спарринга, бросках и борьбе в партере под руководством ведущих инструкторов IBK по Кёкусин каратэ, дзюдо, тай-боксу и других видов боевых искусств.

Клуб  «Дельта», и, как оказалось, всю Россию на школе представляла Шодан Ирина Бычкова, После  второго дня тренировок, оценив уровень её подготовки, ей  было предложено сдавать экзамен на 2-й Дан.

Дан-тесты на школе принимала международная комиссия в следующем составе:
Йон Блюминг 10-й Дан (Голландия); Хэнк Куперс 8-й Дан (Голландия);
Ханши Йоп Рейлман 8-й Дан (Голландия); Дай шихан Хорватии Младен Шанчич 7-й Дан IBK; Дай шихан Германии Ральф Фарун 6-й Дан IBK; Шихан Звонко Самаржия 5-й Дан (Хорватия); Шихан Оливер Витте 5-й Дан (Германия); Дай шихан Италии Андреа Стоппа 5-й Дан IBK.

Экзамен для претендентов на 2-й Дан длился 2 дня. В первый день сдавали ката, бункай, стандартные броски, работу в партере и боевые комбинации. На второй день - тест в 40 боёв. Учитывая то, что спарринг-патрнёрами Ирины были одни мужчины, ростом под 180-190 см и соответствующим весом, можно представить, какую силу воли, мужество и умение терпеть боль ей пришлось проявить. Чего только стоили 4 спарринга с Сэнсеем Мартином ван Эмменом, 4-м Даном, 2-х кратным чемпионом мира по Тай-боксу (Голландия)! Короче, синяков было много.


Вот что вспоминает об этом сама Ирина:
«Надо сказать, что я прилетела на день раньше  официального начала семинара, и у меня было достаточно времени, чтобы отдохнуть и осмотреться. Нас поселили в отеле «Термаль» г. Дарувар. Это огромный комплекс, включающий в себя отель, рестораны, спортивные и тренажерные залы, SPA зону, салон красоты и конечно главную достопримечательность – горячие термальные источники! После тренировок достаточно пол часа поплескаться в бассейне – и усталость как рукой снимает.

На следующий день стали приезжать мастера Будокай и представители разных стран.

На первой тренировке мне было очень приятно, когда Блюминг представил меня перед строем черных поясов как своего хорошего друга и представителя Сибири на этой зимней школе. Я оказалась единственной девушкой с черным поясом, поэтому я скромно встала в конец колонны 1-х данов. При этом многие парни очень скептически на меня поглядывали.

Как я тренируюсь и что из себя представляю как Будока до этого момента никто не видел, поэтому буквально с первой тренировки мне пришлось доказывать свое право на ношение черного пояса. Я очень старалась!  А так как программа состояла из 3-х тренировок в день (ката и кихон, спарринговая тренировка, техника тай-бокса и дзюдо, борьба в партере) уже к концу второго дня я была вся в синяках. Но я была приятно удивлена и обрадована, когда на второй день тренировок, моё место в рядах изменилось – половина 1-х данов пропустили меня вперед!

Вечером каждого дня проходили собрания представителей стран, где мне довелось познакомиться со всей «шиханской» элитой IBK. Каждый из них проводил на дневных тренировках свои мастер-классы.  Прекрасную технику показывал Дай шихан Италии Андреа Стоппа (5 Дан IBK), Ханси Йоп Рейлман (8 Дан IBK, Голландия) – учитель Канчо Хенка Куперса, и многие другие!

В конце семинара планировался экзамен на даны, который собирались сдавать 2 претендента из Голландии. Я до последнего момента  и не думала сдавать на 2-ой дан, но в конце второго дня от меня потребовали окончательного ответа. Я сомневалась, и тогда Дай Шихан Хорватии Младен Шанчич (организатор этой зимней школы) сказал мне, чтобы я даже не думала отказываться, и что с таким  уровнем подготовки у меня не будет никаких проблем. Все остальные шиханы его поддержали.

Итак, меня ожидал экзамен на 2-й Дан!

Сначала я была спокойна, ведь экзамен был назначен на 4-й день тренировок. Каково же было мое удивление, когда на утро третьего дня, на первой тренировке, которая начиналась в 7 утра, появился «весь командный состав» IBK, включая Блюминга и Куперса. И мне объявили, что мой экзамен начинается прямо сейчас, и будет продолжаться весь сегодняшний день. На первой тренировке я сдавала ката, одна в центре всего зала, перед всей экзаменационной комиссией, так как у меня хватило наглости заявить, что я знаю все ката, требующиеся на 2-й Дан и делаю их прекрасно! Вот меня и решили проверить без предупреждения. Результатом проверки остались довольны. На второй и третьей тренировке мне пришлось бросать из разных позиций черных поясов и даже некоторых шиханов.

            С утра следующего дня меня ожидал тест в 40 боев. До начала боев мы сделали парадные фотографии и всем представителям стран  (и мне в том числе) были вручены подарки – баночки хорватского меда с фруктами и орехами.

Так как на семинаре было несколько женщин с коричневыми поясами, я думала, что особо напрягаться на боях мне не придется. Как же я ошибалась – когда начался дан-тест, ни одной девушки в кимоно у татами не было видно. Они все переместились к зрителям.

 Каждому из 3-х сдававших экзамен определили отдельную часть зала. Мы встали на татами,  и к каждому из нас начала выстраиваться колонна тех, кто будет с нами драться. Посмотрев на свою очередь мне стало плохо – одни мужчины, почти все черные пояса, многие участники профессиональных боев MMA, в том числе и  Мартин Ван Эммен, 4-й Дан, 2-х кратный чемпион мира по Тай-боксу (Голландия) ростом 192 см и весом за 100 кг!
И что самое удивительное, на экзамен допускались зрители. Они сидели по периметру зала. А так как все были в курсе, что девушка из Сибири вызвалась сдавать на 2-й дан – зрителей собралась куча. На такое зрелище пришли посмотреть ВСЕ!
Канчо Куперс тоже вышел драться, так как собирался лично проверить готовность претендентов. Парням от него очень сильно досталось! Мне, слава Богу, повезло - со мной Куперс не дрался. Мне хватило и моих противников! Так как у нас была огромная разница в весе меня очень сильно относило назад и в сторону от их ударов. Но приходилось «стойко преодолевать все тяготы и лишения» международного Дан-теста! Мне очень помогла личная поддержка всех присутствующих. Все искренне болели за меня. Блюминг не мог усидеть на месте и постоянно нарезал круги вокруг дерущихся. Куперс тоже в перерывах между спаррингами кричал «Ирина, давай!». Меня даже не пришлось подгонять поясом, так как после 20-го боя мне стало абсолютно все равно с кем драться. Я с каким то звериным рыком кидалась вперед, даже на Ван Эммена, который был ровно в 2 раза больше и тяжелее меня. Мне было очень важно достойно показать себя и всю Сибирь, которую я представляла перед европейским IBK. И надо сказать, мне это удалось!!!
После экзамена нас поздравляли все! Я услышала столько хороших и восторженных слов  о себе! Но расслабиться не удалось – в 15-00  меня уже ждал  самолёт  на Москву, так что осталось время только собрать чемодан, попрощаться с Блюмингом, Куперсом и остальными друзьями - и отправиться в дальний путь в родную Сибирь».

 

 

 

 

 

Вот что написал тренеру (и по совместительству отцу) Ирины один из членов Комиссии:

Osu Dear sensei Ivan!
You can be realy proud on your daughter and student Irina because her 
tehnik and fighting skill is realy amazing. She foght 40 fights against realy 
heavy opponent because all of them are male and strong guys. She was very brave and I am happy that she was take part on examination . 
I hope that on summer camp see You and Your others student 
Best regard,  Mladen Sancic, Dai- Shihan Croatia, 7 dan 
 

Осу. Уважаемый сэнсей Иван!
Вы можете заслуженно гордиться своей дочерью и ученицей Ириной, потому что её техника и бойцовские навыки действительно потрясающие. Она провела 40 боёв против реально тяжёлых оппонентов – все они были мужчинами и здоровыми парнями. Она была очень храброй, и я счастлив, что она приняла участие в экзаменах. 
Я надеюсь, что на летней школе увижу Вас и других Ваших учеников.

С наилучшими пожеланиями, Младен Шанчич. Дай-Шихан Хорватии. 7-й Дан.


По итогам экзамена Ирине Бычковой, первой девушке в Сибири, был выдан сертификат на 2-й Дан каратэ Кекусин Будокай.
С этого момента в клубе «Дельта»  стало уже два 2-х дана, прошедших в нём долгий путь от новичка с белым поясом до мастера международного класса.

Комментарии с сайта “Koi  no takinobory ru”:
От души поздравляю Ирину, она красавица и большая умница!!! 
Поздравляю Ивана Бычкова, жму руку. Вот так растить и воспитывать своих детей!!!
_______________
С Уважением
Арунас Рацкевичюс.

Юра.  
Добавлено:
Пн Янв 21, 2008 8:58        
Вах!!! Респект амазонке!
_________________
http://sektoved.ru

nashmir
Добавлено:
Пн Янв 21, 2008 10:25        
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
_________________
С уважением, Николай Виткевич, Россия,г.Брянск.

Дарья  
Добавлено:
Пн Янв 21, 2008 10:36        
Мои поздравления :)
_________________
С уважением, Дарья
заслуженный редактор-модератор форума
"Покой нам даже не снится..."

ХХХ
Добавлено:
Пн Янв 21, 2008 13:58        
Супер. К теме отцов и детей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика